EMISSÕES DE GASES DO EFEITO ESTUFA (GEE’S) NA AGROPECURIA NO BRASIL

Autores

  • Mariana Barbosa da Silva Faculdade Metropolitana de Anápolis
  • Divina Cléia Resende dos Santos

Resumo

As mudanças climáticas são foco de atenção e preocupação mundial, devido aos iminentes desastres ambientais. O objetivo desse artigo é avaliar a emissões de gases do efeito estufa (GEE’s) na agricultura no Brasil, apontando os a principais causa de emissão de cada gases e os principais andamento para melhorar o balanço nos sistemas de produção, tornando-os mais sustentáveis na produção. Fica evidente que GEE são alterados de acordo com as condições climáticas, manejo do solo, sistemas de cultivo, culturas e até alimentação animal. Novas tecnologias vêm sendo testadas, na tentativa de encontrar mecanismos eficientes para minimização das emissões, mas ainda torna-se necessário maior investimento em novas tecnologias para que assim se crie novo incentivo do governo e ate que os incentivos atuais sejam melhores aplicados.

Biografia do Autor

Mariana Barbosa da Silva, Faculdade Metropolitana de Anápolis

Mestre em Engenharia Agrícola, areá de concentração Recursos Hídricos e Saneamento Ambiental pela Universidade Estadual de Goiás.Formada em
Engenharia Florestal pela Universidade Estadual de Goiás. Professora Adjunto na Faculdade Metropolitana de Anápolis.

Publicado

2017-06-20