ESTUDO DE VIABILIDADE DA COMPOSTAGEM DE RESÍDUOS ORGÂNICOS DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DO CAMPUS 2 DA USP SÃO CARLOS

Autores

  • Pedro Henrique de Oliveira Zanette ESCOLA DE ENGENHARIA DE SÃO CARLOS – UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO

Resumo

Este trabalho tem o intuito de analisar e registrar a experiência que ocorre no pátio de compostagem do Campus 2 da USP São Carlos. Apresenta a organização de projeto que possibilita a USP avançar na adequação do gerenciamento de resíduos sólidos da USP em relação a Política Nacional de Resíduos Sólidos. Traz também a quantificação de massa de resíduos que foram coletados durante um período que permite a extrapolação de dados para dimensionamento e futuros estudos. Observou-se também, que a existência desta unidade descentralizada de compostagem dentro de uma instituição de ensino, além de promover correta destinação dos resíduos orgânicos gerados, constitui um importante espaço de aprendizagem, fomentando a educação ambiental da comunidade universitária, assim como das escolas visitantes do projeto.  Permite uma melhor formação do profissional de engenharia ambiental por conta da vivência no trabalho prático em projeto que trata mais de 13 toneladas de resíduos por ano, tendo como produto final o composto. 

Publicado

2016-06-17